.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防广泛张贴《通告》确保“防风险保平安迎大庆”专项行动取得实效
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1200 | 发布时间: 2019/6/12 9:44:28

   为进一步加强人员密集场所及广大市民的消防安全意识和自防自救能力,近日,姚安大队积极张贴《关于人员密集场所防范重大消防安全管理的通告》,助推“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查行动,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。

   在张贴过程中,《通告》要求各场所严格落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,同时要加强消防安全宣传教育。大队宣传人员将《通告》发放给各场所负责人,并督促要第一时间将通告张贴在场所的公告栏、电梯口和大门口等醒目位置,并且要求各单位进行自查自纠,及时消除火灾隐患,确保消防安全,实现辖区人员密集场所全覆盖。目前,大队已在辖区居民小区、宾馆、酒店、商场、医院等人员密集场所发放张贴通告200份。

   下一步,大队将继续加大《通告》的宣传张贴力度,不漏过一个单位和场所,不放过一个单元和死角,督促相关单位落实监管责任,广泛宣传消防安全突出风险整治要求,扎实推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,全力确保社会面火灾形势持续平稳。(杨雪)