.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县信访局筑牢源头思想防线
来源: 姚安县信访局 | 访问量:875 | 发布时间: 2019/6/10 9:50:44

今年以来,姚安县信访局高度重视源头防腐,加强作风建设,通过筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,营造不敢腐氛围。

一是拓宽廉政教育的载体。深入开展廉政文化建设,通过在办公电脑上安装廉政文化屏保,开展廉政知识竞赛活动,开展健康向上的文体活动等形式,通过寓教于乐,营造机关廉洁从政的文化氛围。以构筑家庭防线为主题,向干部家庭发放廉政倡议书,充分发挥家庭“贤内助”的作用,引导家属吹好枕边风,使广大干部职工常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,促进信访干部树立“以廉为荣,以贪为耻”的良好形象。

二是加强党纪党规学习。组织全局干部职工进行以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规为主要内容的学习,使党员干部进一步加深对党纪党规的认识和掌握,增强自身廉洁意识,提高思想政治觉悟。

三是加强典型案例教育。将县纪委印发的通报和选取正反典型案例在职工会上组织学习,1-5月份,共组织集体学习5次。通过学习,教育全局干部职工从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力。  

四是加强常态提醒教育。在春节、清明节、端午节等重要节点开展纪律作风督促检查和发送廉政提醒短信,实现干部教育提醒常态化,营造不敢腐的氛围。

五是加强约谈警醒机制。前移监督关口,常态化推进“四项谈话”制度,把廉政提醒谈话和“四项谈话”作为党内监督重要抓手,通过主动约谈方式传递压力、督促全面落实从严治党责任,使谈话成为推动管党治党的有力举措。1-5月共开展谈话5次。(张丽芬)