.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人社局强化保密意识推进保密工作
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:2681 | 发布时间: 2019/6/6 16:10:55

近年来,姚安县人社局从强化保密工作的组织建设入手,建立健全各项保密规章制度,加强对全局干部职工的涉密反面典型案例宣传学习,增强保密意识,切实推进保密工作。

一、加强对保密工作的领导。一是建立健全保密机构。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的保密工作领导小组,下设办公室,配备了保密兼职人员,负责日常具体事务。二是加强了对保密工作的领导。深刻认识到保密工作关系到党和国家的安全和利益,将保密工作提上重要议事日程,加强了对保密工作的管理和领导,有效防范了泄密现象的发生。

二、制定和完善了保密工作制度。根据《保密法》和县委、政府有关保密工作的要求,结合部门工作实际,制定《姚安县人力资源和社会保障局保密工作制度》,明确和落实了各个工作岗位的保密要求及保密责任,使保密工作走入制度化和规范化轨道。

三、强化保密宣传教育。认真组织干部职工学习《保密法》和中央、省、州、县有关保密工作的意见及涉密反面典型案例;让每位干部职工牢记和严格遵守保密守则;选送专兼职保密人员、重点涉密人员参加保密工作的各种培训及有关法律法规知识的学习,自觉接受保密法规监督。

四、加强对涉密工作的管理。一是明确和落实了保密责任。根据《保密法》和县委、政府有关保密工作的要求,结合部门工作实际,制定《姚安县人力资源和社会保障局保密工作制度》,明确和落实了各个工作岗位的保密要求及保密责任,使保密工作走入制度化和规范化轨道。二是加大了保密工作的投入力度。配备了保密工作所必须的碎纸机、保险柜、铁质文件柜;对档案室等重点涉密办公室门、窗等进行了加固。三是加强了重点部位的保密管理。加强了档案文件、统计数据、计算机等涉密重点部位的管理和监控,层层把关,排除泄密隐患,杜绝泄密事件发生。四是加强保密日常管理工作。加强对文件、会议、对外宣传报道、提供统计咨询、网站信息发布、信息公开等内容的涉密审查,严禁涉密信息流出。(刘思岑)