.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防联合开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:2840 | 发布时间: 2019/6/4 10:39:09

6月3日下午,姚安大队联合民政部门深入辖区开展消防安全检查,持续推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。 

检查组先后深入姚安县鑫源老年公寓、姚安县乐养中心等养老机构开展联合检查。在检查过程中,检查组重点对场所是否建立和落实消防安全责任制、消防安全操作规程;单位员工是否进行消防安全教育培训;是否制定和开展灭火和应急疏散预案及演练;建筑之间防火间距、消防通道、建筑安全出口、疏散通道、防火分区的设置是否符合要求和畅通;消火栓状况,火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施的运行是否正常和完好有效,灭火器材的配置符合要求;电气线路敷设以及电气设备的运行是否符合规范要求和正常;建筑室内装修装饰材料是否符合要求等情况进行详细的检查。对在检查中发现的火灾隐患,能当场整改的,责令其当场改正;不能当场改正的,依法下达《责令限期改正通知书》,并督促其限期改正。针对检查情况,检查组对各场所负责人提出要求:一要充分认识养老机构消防安全的重要性,切实增强工作责任感、紧迫感。二要加强各职能单位之间配合,凝聚合力、实化措施,确保养老机构消防安全隐患的整改工作落到实处。三要狠抓单位消防安全管理,督促单位落实消防安全责任制,定期开展培训和演练,提升员工处置初起火灾的能力,确保我县养老机构消防安全稳定。

通过此次检查,进一步增强了养老院人员的消防安全意识和自防自救能力,有效消除了弱势群体居住场所存在的安全隐患,为老年人的晚年生活创造了一个既温馨舒适又安全放心的环境。(陈思妍)