.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防紧抓 “四类场所”消防安全整治
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:373 | 发布时间: 2019/5/27 14:59:07

为深入推进夏季火灾防控工作,姚安大队结合辖区实际,紧抓 “四类场所”消防安全整治,全面提升社会面消防监督管理能力。

狠抓人员密集场所消防安全。大队根据全县消防工作的特点,对辖区宾馆饭店、KTV、网吧等人员密集场所开展消防安全大检查,重点检查单位的安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材的配置、设置是否符合标准等。通过检查,使得人员密集场所员工充分认清消防安全工作重要性和必要性,及时消除火灾隐患,确保消防安全。 

狠抓易燃易爆场所消防安全隐患整治。为切实做好易燃易爆危险物品消防安全工作,大队在全县范围内开展易燃易爆场所消防安全专项治理活动。针对夏季危险化学品事故多发的特点,组织专门力量,对辖区内的易燃易爆场所进行消防安全大检查。重点检查易燃易爆场所消防安全规章制度和操作规程的贯彻落实情况,防雷、防静电设施的检测和维护保养情况,消防设施器材配备、运行和维护保养情况,消防水源情况,用火用电管理情况等,督促落实危险化学品消防安全管理责任,强化危险化学品安全防范措施,确保从源头上消除各类隐患。

狠抓“九小”场所消防安全隐患整治。针对“九小”场所等公共娱乐场所以及小型饭店、餐馆、小酒店等“九小”场所的特点,尤其是群死群伤火灾多发的特点。采取错时检查的方式开展消防安全检查。主要对场所是否落实消防安全管理制度,是否进行每日防火检查,是否落实用火用电安全管理制度,是否按要求配置了灭火器材及应急疏散标志,安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效等情况进行了全面、细致地检查。 

狠抓乡镇农村消防安全。大队积极深入农村开展消防安全检查,及时消除农村火灾隐患,加强消防监督检查,加大农村消防执法力度。同时组织开展社区、农村火灾隐患整改工作,加强对农村地区的消防安全管理,发现火灾隐患及时提出整改意见。另外大队积极组织乡镇企业、各单位、各村委会开展自查自纠,对人员较集中、存放可燃物较多及容易引发火灾的重点部位、重点场所进行消防安全检查,切实提高农民群众防火安全意识。(陈思妍)