.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县信访局推进乡镇多举措做好信访维稳工作
来源: 姚安县信访局 | 访问量:599 | 发布时间: 2019/5/23 10:07:32

一是明确要求,细化责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,以源头预防、处理并解决信访问题为目标,强化责任落实追究。牢牢把握工作的主动权,对潜在的不稳定因素,明确要求乡镇逐一落实包案领导、责任单位及人员。

二是深入排查,源头治理。督促各乡镇深入开展矛盾纠纷和问题排查化解,盯住重点领域、重点问题和重点人员,做到发现得早、控制得住、化解得好,把问题解决在当地,把不稳定因素化解在基层,把隐患消除在萌芽状态,确保矛盾不上交,纠纷不激化。

三是热情接访,妥善化解。指导乡镇健全完善领导带头开展大走访和开门接访活动制度,进一步畅通信访渠道,引导群众合理表达诉求,对群众反映的问题及时汇报,逐一分析、排查、化解,确保信访案件“件件有结果,事事有回应”。(班锋)