.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县信访局以信访工作助力扫黑除恶专项斗争
来源: 姚安县信访局 | 访问量:1774 | 发布时间: 2019/5/23 10:04:23

党中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,姚安县信访局高度重视,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省、州、县党委的决策部署上来,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中去。

一是强化问题排查,拓宽线索来源。进一步拓宽群众信访举报渠道,通过网上、来信、到县访等多种形式接受群众关于“涉黑”信访问题的反映。同时加强问题排查,对易发生“涉黑涉恶”的地方、行业和领域,通过走村入户、现场接访等方式收集线索、了解情况,最大限度的拓宽渠道,深挖线索,使问题线索的排查更加广泛和深入。

二是强化舆论宣传,夯实群众基础。充分利用诉求接待这一有力平台,注重把“扫黑除恶”宣传工作与信访接待工作紧密结合起来,在接待过程中通过向来访群众解读、发放宣传资料等方式,加大群众对专项斗争的知晓度。注重在信访举报案件初核中发现线索,拓宽信访举报线索来源,同时积极向来访群众传达学习中央、省、州、县有关会议精神和要求,广泛宣传涉黑涉恶举报范围和内容,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决依靠群众,打人民战争。

三是强化线索管理,严格办理程序。对涉黑涉恶的举报件和信访问题,从受理到办结实行全程跟踪管理、专人负责、专人登记录入、设立专门台账、对账销号管理,做到件件可查,件件有回音。同时将工作中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报情况,全力配合公检法司等政法单位开展好扫黑除恶专项斗争,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。(班锋)