.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防持续开展易燃易爆场所消防安全检查
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1377 | 发布时间: 2019/5/23 9:45:19

   为进一步加强易燃易爆场所的消防安全监管力度,确保辖区消防安全形势持续稳定。近日,姚安大队深入辖区易燃易爆场所进行消防安全检查。 

   监督检查人员先后深入姚安县第一加油站、荷城加油站、姚安云星气体配件经济部等易燃易爆场所开展消防监督检查,重点检查了各场所是否落实消防安全责任;消防设施是否完整好用;消防水源、灭火剂器充足,疏散通道、消防车道是否畅通;是否建立并落实消防安全制度和消防安全操作规程;是否明确单位消防安全重点部位,并实施严格管理;是否开展日常防火检查巡查;是否制定灭火应急预案并组织演练;是否组织员工进行消防安全教育培训等情况。每到一处,检查人员都结合易燃易爆场所危险性较高的特点,重点向各单位工作人员宣传该如何在日常工作中加强和规范消防安全管理、员工应该掌握哪些最基本的消防安全常识、常见灭火器的使用方法等消防安全知识,指出单位负责人应加强安全生产工作意识,在日常工作中对油罐区、储罐区、加油区、工作区等重点区域加强防火安全巡查。并要求工作人员在加油作业和导油作业中要坚决按照规范流程操作,提高火灾防控水平,真正做到防患于未然。 

   通过此次检查,督促了各易燃易爆场所负责人时刻落实好消防安全职责,进一步筑牢了辖区易燃易爆场所的消防安全防线。(陈思妍)