.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县投资促进局敢比敢拼 招商引资工作实现新突破
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:2558 | 发布时间: 2019/5/22 15:17:34

在“干在实处,走在前列”大比拼活动中,姚安县投资促进局大力弘扬“十六字”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,以“主动干”的担当立标杆,以“马上干”的魄力干实事,强力推动我县招商引资工作取得新成效、实现新突破。

一是加强领导、提高认识。县委、政府把招商引资工作摆在重中之重的位置高端谋划、高位推进、高频调度,充分发挥区位、交通、资源等优势,理清发展思路,筑牢责任意识,截至2019年5月县处级领导带队外出招商7次,邀请投资意向强烈的客商到我县考察洽谈9批次;各招商引资责任单位不断强化对招商引资工作的重要性、必要性、紧迫性的认识,变“被动接受任务”为“主动完成任务”,“全民招商”氛围空前浓厚。

二是突出重点、聚焦产业。以产业招商为主线,围绕菜、果、花、牛、康养等产业,重点包装策划了120个招商引资项目积极对外进行宣传推介。坚持一二三产业并举,引资引智引技结合,全力在产业链关键环节和核心项目、外资项目上实现新突破。2019年5月,成功签约了投资16.75亿元的滇中天文科普科研教学基地项目、投资5亿元的姚安县精准扶贫有机农业示范园建设项目、投资8000万元的姚安县花卉产业发展项目等重大项目,全县上下形成了项目建设源源不断、压茬推进的生动局面。

三是营造环境、增强实力。秉承亲商、重商、安商、扶商、富商的理念,树立“替投资创业者着想,帮投资创业者成功,助投资创业者发展,为投资创业者服务”的意识,研究制定了《姚安县关于进一步优化营商环境建设实施意见》,从“打造最优环境、提供最优服务”等方面入手,着力打造便利高效、重商亲商的营商环境,为企业发展营造最优的发展环境。

2019年1至4月,全县共实施县外经济合作项目88项,到位县外资金45.89亿元,比上年38.29亿元增加7.7亿元,增长20.11%,完成全年目标任务122亿元的37.61%,超目标进度4.27个百分点。全县共签约招商引资项目8项,协议投资总额达27.88亿元。(何  娟)