.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入辖区重点单位对消防控制室“把脉问诊”
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:795 | 发布时间: 2019/5/7 10:39:57

为进一步加强夏季火灾防控工作,切实提高重点单位的消防安全管理水平和火灾应急处置能力。近日,姚安大队深入辖区重点单位对消防控制室“把脉问诊”。

检查过程中,大队消防监督员着重检查了各单位消防控制室设置是否符合消防技术标准要求;消防控制室的控制设备是否齐全,是否完好有效;消防控制室值班操作人员是否经过消防专业考试合格,持证上岗;消防控制室是否实行24小时专人值班,每班的值班人数是否符合不少于两人的要求;消防控制室日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范;消防控制室值班操作人员是否熟悉消防控制设备功能以及是否熟悉应急操作程序等情况进行了全面检查。

通过此次检查,排除了一大批火灾隐患,同时,明确了消防控制室管理的重点环节,进一步加强了各重点单位对于消防控制室的规范化管理,全面提升了单位防控火灾的能力。(杨雪)