.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县召开降低社会保险费率政策业务培训会议
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:848 | 发布时间: 2019/5/6 10:11:06

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于降低社会保险费率的决策部署,切实为参保单位减轻负担。2019年5月5日,姚安县税务局、财政局、人社局、医保局在姚安县税务局四楼会议室召开全县降低社会保险费率政策业务培训会,县级机关事业单位和各乡(镇)社保所56名业务经办人参加培训会。

培训会由县税务局副局长赵萍主持,县人社局社会保险中心副主任张贵就单位减负业务进行专题讲解。会上,县税务局赵萍副局长传达学习了国务院印发的《降低社会保险法率综合方案》、《云南省社会保险局关于降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例有关事项的通知》精神,县人社局张贵同志就社会保险费率降低及其社会保险费政策业务做了讲解,并对具体业务经办工作做了进一步细化和要求。县税务局钟必升同志就社会保险费征缴网上申报业务操作做了具体讲解说明。全县机关事业单位各业务经办人员认真学习了缴纳社会保险费注意事项、现场模拟实践电脑操作方法、步骤与流程。

通过政策业务培训,全体业务经办人员对降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例的相关政策及机关养老单位缴费操作流程有了进一步熟悉和提高,为下一步社会保险费征缴工作奠定了坚实基础。(段兴燕)