.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安统计干部深入挂点村助春耕促生产
来源: 姚安县统计局 | 访问量:838 | 发布时间: 2019/4/29 11:44:54

当前,正值春耕生产黄金时节。4月26日,姚安县统计局在刘局长的带领下,组织了10名干部职工走出办公室,深入挂点联系的左门乡毕叭村委会开展“助春耕促生产”活动。针对挂点联系村部分群众缺乏劳动力等实际,干部职工积极协助农户做好春耕助耕工作,与群众同劳动。

烤烟是毕叭的支柱产业之一,抓好烤烟生产对实现脱贫致富、巩固脱贫成效、农户持续增收至关重要。

一是深入村组与村民促膝谈心,拉家常,话发展,详细了解他们的生产生活情况,帮助解决春耕生产的实际困难,进一步增进感情,不断密切党群干群关系。

二是在烤烟移栽现场,干部职工不怕苦,不怕累,分工合作,认真按照烤烟移栽的技术要求进行打塘、施肥、移栽、挑水、浇水、盖膜、破膜、覆土等,尽力做到规范化移栽。

三是引导群众抓住节令做好水稻、玉米、魔芋、山药等作物的栽种,确保满栽满插,打好春耕生产基础。

目前,毕叭村委会的烤烟移栽正如火如荼,掀起高潮,确保了烤烟在最佳节令顺利移栽。