.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县卫生健康局“四措施”加强值班值守完善应急机制
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:845 | 发布时间: 2019/4/26 16:32:47


姚安县卫生健康局结合重点工作,提升值守应急工作科学化、制度化、规范化,实现经济社会发展大局和谐稳定。

一是建立健全制度,实现值班工作规范化。该局建立完善了《姚安县卫生健康局值班工作制度》,召开值班人员专项培训会议,重点对值班人员工作职责和值班纪律进行明确细化,要求值班人员进一步增强政治意识和责任意识,杜绝相关会议通知、突发事件传达不当不及时,出现上述情况将严格追究责任。

二是完善逐级负责,实现值班工作精准化。该局每天安排一位带班领导、2名值守工作人员实行24小时值班,保持电话畅通,同时建立健全值班报告及交接班等制度,严禁出现值班空岗、脱岗现象,当天值班人员必须做好记录,并向当日值班领导报告值班情况,明确责任主体逐级负责制。

三是细化工作任务,严格履行值班岗位职责。该局强化应急培训,值班人员要熟悉有关预案和值班操作规程,严格按值班制度和操作规定履行好职责。遇有紧急情况和突发事件发生时,值班干部要按规定和预案及时处置并报告;特别是当有较大、重大和特别重大事故(件)发生时,能够做到反应迅速、处置果断。

四是加强信息报送,实现值班工作畅通化。该局坚持值班报告制度,规范信息报送的内容、时间、渠道和程序。明确遇有突发事件要及时上报带班领导,并严格按照突发事件信息接收、记录、传递、处理、报送、跟踪、存档等各个环节的工作制度,确保信息渠道畅通和信息及时报送,问题隐患快速处置。(陈兰)