.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入宾馆酒店查火患
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:495 | 发布时间: 2019/4/24 9:05:10

   为强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,全力推进宾馆酒店火灾隐患排查整治,确保辖区火灾形势稳定,近日,姚安大队深入辖区宾馆酒店开展消防安全检查工作。

   大队消防监督员深入辖区彝人酒店、梅葛客栈、交通宾馆等单位场所开展消防安全检查,在检查过程中,消防监督员重点对消防安全责任人是否明确;消防水源是否充足、疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材是否完好有效;防火巡查制度是否落实,员工是否熟练操作灭火器材等情况进行了检查。

   通过检查发现,大部分宾馆酒店能够严格落实消防安全检查巡查和自查自纠制度,采取的消防安全措施能够满足实际消防工作需求。但也发现个别存在疏散通道堆放杂物、个别疏散指示标志不亮等问题。针对上述问题,消防监督员当即填写消防监督检查记录,提出相关整改意见,要求被检查单位迅速落实整改,能够当场整改的督促其当场整改,不能当场整改的责令在规定期限内改正。

 通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,切实提高了各宾馆负责人的消防安全防范意识,督促了各单位对消防安全工作的落实,确保了辖区消防安全形势稳定。(杨雪)