.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
重点单位严格落实“六加一”措施
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1390 | 发布时间: 2019/4/24 9:03:35

   为做好全县重点单位消防安全标准化管理工作,督促重点单位落实“六加一”措施,进一步消除火灾隐患,为全县营造良好的消防安全氛围。连日来,姚安大队组织辖区重点单位开展自检自查,筑牢消防安全屏障。

   大队督促各重点单位集中开展开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书,要求重点单位的法定代表人或主要负责人是本场所的消防安全责任人,对消防安全工作全面负责;遵守消防法律法规和技术标准规定,严禁违法使用易燃可燃材料装修、擅自改变建筑结构和用途。同时,对消费设施维护保养一次、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工。做到建立健全各项消防安全管理制度,落实逐级和岗位消防安全责任,加强消防设施和器材日常管理维护,加强员工岗前和定期消防安全教育培训,组织开展防火检查,消除火灾隐患;营业期间不占用、堵塞疏散通道,不锁闭安全出口,保持疏散通道、安全出口畅通;不擅自停用、挪用、遮挡、损坏、拆除或埋压圈占消防设施;电气设备安装、电气线路敷设符合法律法规和技术标准,不擅自拉接临时电线、违规使用明火照明和进行电焊、气焊操作等。

   截止目前,部分重点单位已将自检自查情况上交姚安大队。下一步,大队消防监督人员将不断强化服务意识,积极指导各单位的自查工作,并对自查出的问题整改情况进行监督指导。(陈思妍)