.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
职业中学百余名军训新生上“消防安全第一课”
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:801 | 发布时间: 2019/4/9 9:00:34

为深入推进春季“消防第一课”和“消防进军训”活动,全面筑牢新学期校园消防安全“防火墙”。近日,姚安大队走进县职业高级中学,为正在军训的近100名新生上了“消防安全知识第一课”,就火灾逃生常识和逃生自救注意事项等进行了系统的培训。

期间,大队消防监督员用浅显易懂的语言向师生讲解了校园火灾预防、如何正确报火警、怎样扑救初起火灾、火场逃生要领和逃生的注意事项等基本消防安全常识,结合全国学校典型的火灾案例,现场为同学们讲述了火灾预防工作的重要性以及火灾的严重危害,告诫大家要提高警惕、远离火患。受到了全体新生的热烈欢迎和喜爱,并学以致用,纷纷踊跃体验了手提式干粉灭火器灭火和液化气火灾扑救。

最后,大队消防监督员为同学们详细讲解了灭火器,消火栓、水枪以及水带的基本使用方法,现场示范,让同学们听得懂、看得清、学得会,同学们在消防员的指导下,亲自体验了如何利用灭火器扑救火灾,切实过了一把“消防瘾”。(杨雪)