.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
短信、微信助力清明节期间消防安全宣传
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:587 | 发布时间: 2019/4/9 8:56:52

清明节正直春季,风大天气干燥,为进一步全面加强清明节祭扫期间消防宣传工作,充分运用各种媒介,普及节日防火和自防自救知识,在全社会营造浓厚的消防宣传氛围。姚安大队积极借助手机短信发送平台、微信平台等宣传优势发送消防短信,强势推进消防安全宣传工作,提高全民共同参与防火的意识。

期间,姚安消防大队通过短信和微信提醒广大公众:文明祭祀,平安清明,清明祭祀注意野外用火,切忌遗留火种引发火灾。祭祀活动带来的防火压力增大,上坟、烧纸、放鞭等如不注意极易引发火灾事故。同时以各类媒体为依托,广泛开展有针对性的宣传,倡导文明祭扫,加大对祭扫群体的消防宣传教育,让群众明白文明祭扫不留火患的重要性和必要性,确保了清明节期间全县消防安全形势稳定。(杨雪)