.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
最温暖的后背
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:865 | 发布时间: 2019/3/22 10:00:45

在一个僻静的小乡村里,一位医生,背着一位患者大步前进,看似平常的一个举动,却在略带寒意的春风里显得格外温暖。

近日,姚安县人民医院接到120急救电话,中医骨伤科李勇医生随救护车出诊,因地域条件限制救护车无法到达患者家门口,只能在路口等候,为节约救治时间,李勇医生背起患者就往救护车赶。

同样的举动在李勇医生后背上不止发生一次,同样的温暖在医院里不知上演了多少幕。

2018年10月10日20:00值班医生李勇出诊回来,接到一名因车祸致左膝部受伤的患者,由于路途遥远,患者家属不能及时赶到医院,李勇医生毫不犹豫把患者从救护车担架上背到DR室检查,并全程陪护,直到把患者送入科室办理入院手续。

2017年7月31日,是姚安县人民医院从老城区整体搬迁到新址的特殊日子,医院住院患者也一起搬迁至新区医院,中医骨伤科有行动不便的患者,李勇医生毫不犹豫背起患者帮助患者“搬家”,直到把一批一批的患者都安顿好。

李勇医生,一位80后青年,用自己年轻坚实的后背给予患者温暖和不是亲人胜似亲人的关怀,用自己的实际行动体现了医者仁心,让患者感受到来自医务人员的爱心与温暖。( 彭建琼  杨琼)