.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入“2019年龙华会暨商品展销会”现场进行消防安全检查
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1596 | 发布时间: 2019/3/21 8:45:30

3月20日上午,姚安大队监督员深入“2019年龙华会暨商品展销会”现场进行消防安全检查,指导承办单位严格落实消防安全制度,全力做好展销会消防安全工作,确保展销会圆满完成。

检查中,消防监督人员仔细查看了场所内消防设施设备是否保持完好有效,安全出口、消防车疏散通道是否保持畅通,防火标识标志是否设置。同时,消防监督检查人员抽查提问店铺负责人对消防器材的使用及对突发情况下的应急处理。

检查结束后,大队消防监督员认真填写消防监督检查记录,对展销会主办方提出了工作要求和指导意见:一是要求其确定消防安全管理人,组织实施本场所的消防安全管理工作;二是实行每日防火巡查,并建立巡查记录;三是所有参展商户禁止在展销会摊位上进行明火操作,展销会主办方要负责检查监督,保证展销会的消防安全;四是主办方要制定疏散预案并组织演练。(陈思妍)