.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入光禄古镇开展"六熟悉"及演练工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:986 | 发布时间: 2019/3/21 8:43:39

近日,姚安大队深入光禄古镇景区人员密集场所开展“六熟悉”和灭火救援实地演练,夯实灭火救援基础,确保古镇春季火灾形势稳定。

在指挥员的带领下,指战员先后深入光禄古镇军民总管府、高府林苑酒店等景区人员密集场所,对单位内的消防水源、重点位置及分布、交通道路等情况进行熟悉,主要针对内部结构、自动消防设施、疏散通道、室内外消火栓等分布情况,切实做到底数明,情况清。指战员们对单位内的消防设施进行了细致查看,确保每件设施完整好用。熟悉结束后,组织开展实战演练。指挥员按照设置的灾情,下令队员们展开行动。队员们根据预案迅速地开展灭火救援处置,并在第一时间将灾情消灭,顺利完成了实战演练。演练结束后,指战员还对相公工作人员进行灭火救援知识培训和操作演示。

通过开展“六熟悉”演练,使全体指战员进一步熟悉了光禄古镇景区人员密集场所的基本情况,测试了队伍的应急拉动速度,提升了队员在景区人员密集场所灭火救援中的扑救能力,为接下来消防安保工作打下了坚实的基础。(王愈)