.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防重点单位积极开展消防培训暨演练
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:863 | 发布时间: 2019/3/21 8:41:15

为进一步提高辖区内各重点单位工作人员对消防安全突出事件的应急处置能力,近日,姚安大队辖区各重点单位纷纷开展了一次消防安全培训暨应急灭火演练。 

本次培训分为理论知识授课和灭火实操演练两个部分。首先培训人员结合本单位(场所)具体情况讲解了法律法规的重要性,并以近期重大的火灾事故为例展开讲解了火灾的危害以及由火灾事故造成的损失。同时针对本单位(场所)火灾特点从消防基本常识、消防器材使用、人员疏散等几个方面作了生动细致的讲解,向工作人员介绍了防火门、火灾自动报警系统、疏散指示标志、消火栓接口、灭火器、水枪等常见的消防设施、器材的功能和使用方法。随后为参训人员进行了灭火器使用讲解示范,为增强参训人员的实际操作能力,组织参训人员开展了使用干粉灭火器扑救初期火灾的灭火实战演练。经过认真的传授和讲解动作要领后,参训人员纷纷踊跃上前进行尝试,面对火盆中燃烧的熊熊烈火,过足了一把消防瘾。整个现场紧张有序,气氛浓厚热烈,使大家不再拘泥于平日里的理论化的防火,而是切身感受,用实践进一步学习掌握了防火灭火的安全知识。

通过消防培训暨演练,进一步巩固了重点单位工作人员对理论知识的掌握情况,对消防安全管理、火灾预防和扑救等消防知识有了更深刻的了解,为本单位(场所)的安全稳定打下了坚实的基础。( 陈思妍)