.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
消防志愿者“走街串巷”送防火知识
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:795 | 发布时间: 2019/3/21 8:39:09

为充分发挥消防志愿者传播消防知识理念的积极作用,姚安大队组织消防志愿者深入辖区市场、社区、街道,将印有消防安全知识的宣传手册、电动车、出租房防火常识发放给群众,呼吁全社会共同关注消防安全。 

宣传过程中,消防志愿者采取流动宣传方式,先后在社区、城中村及市场商铺等地向广大人民群众发放《家庭防火小常识》、电动车、出租房防火宣传单,并对传单上的消防安全知识进行细致的讲解。同时提醒居民要摒弃床上吸烟、乱扔烟头等不良习惯,在风、雨天气,要加强对电气线路的检查,要安全使用电器设备,并对液化气、煤炉等的使用进行注意的事项说明。面对送上门来的消防知识,居民非常高兴,主动索要防火资料,还和家人、邻居一起学习消防知识。 

通过开展消防志愿者宣传活动,让消防志愿者就近就便、随时随地开展消防宣传教育工作,丰富了消防宣传形式,给社会各个层面消防知识宣传和火灾隐患排查带来极大的推动,为巩固社会化消防宣传工作,扎实推进火灾防控工作提供了有力的保障。(陈思妍)