.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防实地指导公安派出所继续做好消防监督管理工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:656 | 发布时间: 2019/3/21 8:36:15

近日,姚安大队消防监督员深入9个乡镇派出所,实地指导公安派出所依法履行消防工作职责,加大基层火灾防控力度,有效预防和减少火灾事故,确保全县火灾形势平稳。

在指导过程中,大队监督员首先详细了解了派出所当前各项消防工作开展情况,并与派出所民警积极沟通交流,针对他们提出的在消防监督执法过程中遇到的问题进行了解答。期间,大队监督员重点对派出所消防监督执法档案进行了深入细致的查阅,对派出所民警如何正确、规范地开展日常消防监督执法和执法信息录入、上报流程进行了重点指导。随后,大队联合派出所民警对人员密集场所进行监督检查,从消防安全管理制度落实、疏散条件、消防设施配备、消防设施完好有效等方面对派出所消防民警监督检查工作进行了现场培训。

通过此次指导,进一步提高了派出所消防警组监督执法水平和消防业务素质,调动了消防警组开展消防工作的积极性、主动性,有力推进了派出所消防警组建设工作,全力保障辖区消防安全。(陈思妍)