.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展文物古建筑消防宣传
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1104 | 发布时间: 2019/3/6 9:28:02

文物和寺庙建筑不仅是人们旅游和开展各种宗教活动的重要场所,其本身建筑也具有一定的文物价值,一旦发生火灾社会影响和损失巨大,近年来,全国文物古建筑火灾多发,大量的文物古建筑毁于一旦,令人痛心疾首。为深刻吸取近期火灾事故教训,切实加强全县文物古建筑火灾防控工作,提高文物和宗教场所管理人员消防安全意识,坚决预防和遏制文物古建筑火灾事故发生,姚安大队积极开展文物古建筑消防安全宣传。

此次宣传活动,姚安大队主要通过消防宣传人员发放宣传资料、张贴宣传海报以及通过微信微博发布文物古建筑消防安全提示等形式展开,大队消防宣传人员走进香火鼎盛的国家级文物建筑龙华寺向上香祈福群众传播消防安全知识,讲解了火灾的危害性以及预防火灾的重要性。引导群众养成良好的消防安全习惯,严禁在古建筑内吸烟、遗留火种,在进行上香祈福时,要在古建筑内规定地点进行,防止火灾事故的发生。向寺院工作人员详细讲解了发生火灾时如何报警、如何组织人员进行疏散、如何使用灭火器、消火栓扑救初期火灾等消防常识,并组织寺庙工作人员进行灭火演练。

通过此次活动,有效地提升了辖区文物古建筑单位的消防安全意识,增强了广大群众防范火灾及抵御风险的能力,有效避免或减少了各种火灾事故的发生,为维护辖区良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。(戴春燕)