.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防积极开展“学雷锋、树新风”主题实践活动
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:634 | 发布时间: 2019/3/6 9:26:27

在第56个雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神,发扬光荣传统,进一步筑牢消防指战员一心为民、乐于奉献的精神品质,塑造新时期消防救援队伍良好形象,姚安大队采取多种形式,组织开展“学雷锋、树新风”主题实践活动。

集中学习雷锋精神。以“唱雷锋歌曲、读雷锋日记、讲雷锋故事、看雷锋电影、传雷锋箴言”为载体,开展雷锋精神专题教育,重温雷锋往事、缅怀雷锋事迹,教育和引导消防员进一步了解雷锋精神实质;以推进学雷锋活动常态化,培育和践行社会主义核心价值观为主题,开展大讨论活动,通过讨论交流,探讨新时代开展学雷锋活动的新思路、新方法和新途径,研究新形势下如何更好地做好消防工作、服务人民群众,建立长效机制,推动向雷锋学习常态化、制度化发展,使指战员进一步了解雷锋同志生平事迹,引导他们深刻领会雷锋精神的时代内涵和志愿服务的重要意义,汲取“榜样”力量,奏响时代强音。

关爱辖区特殊群体。大队始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬雷锋精神,组织指战员向孤、老等特殊群体开展关心慰问活动,为孤寡老人送温暖、献爱心。并广泛开展消防安全知识宣讲,主动了解其消防安全需求,积极帮助解决消防安全问题,提高其火灾防控水平和自防自救能力,切实为辖区群众做好事、办实事、解难事。

开展学雷锋公益活动。组织指战员积极参与“绿化、美化、净化驻地”活动,走上街头清扫马路、擦洗栏杆、除运垃圾,积极参与文明创建活动。继承发扬消防救援队伍为人民服务的优良传统,真情实意地投入到公益活动中去,切实树立姚安消防救援队伍可亲可爱的良好形象。

强化主题宣传活动。充分利用电子显示屏、标语等形式,在营区内外广泛宣传学习雷锋精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神为引领,严格按照纪律部队建设标准和正规化、专业化、职业化要求,紧密结合大队实际,严明纪律作风、端正队伍风气,进一步引导全体消防员牢固树立爱岗敬业的精神,为圆满完成当前“两会”安保任务夯实思想根基。(任杰)