.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防持续开展电动自行车消防安全宣传活动
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1181 | 发布时间: 2019/2/26 9:17:37

   为切实加强电动车安全规范管理,确保全县火灾形势持续稳定,近日,姚安大队印制电动车消防安全宣传海报,组织物业公司、社区工作人员及消防网格员张贴海报。

   这些宣传海报将被张贴在电动车销售点、小区电动车棚、村居宣传栏、超市、商场等门口,让广大群众在潜移默化中了解电动车消防安全基本常识及法律常识,杜绝电动车火灾隐患。同时,要求物业工作人员督促居民住户不得在楼梯间、疏散通道、安全出口处乱停乱放电动车和占用消防通道,在电动车的充电过程中要注意安全防范,不得乱拉电源线和长时间充电,将海报的宣教意义发挥到最大化。

   此次制作的电动车消防宣传海报内容丰富、图文并茂、贴近生活,以电动车火灾防范为重点,从购买、充电、停放等几个方面,阐述电动车火灾的危害和预防火灾事故的重要性,引导居民群众及时关注电动车火灾防范知识,推进相关管理单位消防安全管理责任的落实,预防因电动车违规停放充电引发的火灾事故。(杨雪)