.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防指导重点单位场所开展自检自查活动
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1206 | 发布时间: 2019/2/26 9:13:51

   近日,姚安大队组织辖区重点单位场所开展消防安全自检自查活动,进一步加强重点单位场所消防安全,提升重点单位场所火灾防控能力,确保辖区内消防安全形势持续稳定。

   活动中,大队充分利用建立好的微型消防站、重点单位消防工作微信群、QQ群,将各重点自检自查内容、工作措施、自查主体、排查的重点部位、重点时段等发送至群内,要求社会单位组织消防安全隐患自查自改活动以及 “六个一”活动(签订一份消防安全承诺书、进行一次消防安全自检自查、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工),并开展了自查本单位“消除火灾隐患能力”;自查本单位“扑救初起火灾能力”;自查本单位“组织疏散逃生能力”;自查本单位“消防宣传教育能力”等一系列活动。

   通过此次重点单位的自检自查督促工作,有效消除了辖区重点单位的火灾隐患,进一步推进了辖区下一步消防安全检查工作的开展,为辖区的消防安全奠定了坚实的基础。(陈思妍)