.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县招商局四举措切实推进党风廉政建设
来源: 姚安县招商局 | 访问量:11483 | 发布时间: 2019/2/15 8:41:24

为认真落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务,县招商局进一步加大纪律建设、作风建设、反腐倡廉建设力度,结合工作实际,采取四项举措推进党风廉政建设,确保党风廉政建设取得实效。一是落实责任,工作合力见成效。成立了以党组书记、局长为组长,党支部书记、副局长为副组长,局各股室负责人为成员的党风廉政建设领导小组,领导小组下设办公室,形成了“一把手”负总责、分管领导履行“一岗双责”,领导小组办公室全力抓、局各股室负责人具体抓的合力。二是党务公开,接受监督见成效。重点公开重要决策决议、干部选拔任用、财务收支、经费使用以及涉及干部职工群众切身利益的相关重大问题,做到真公开、常公开、全公开,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。三是规范权力,风险预警见成效。认真清理人财物管理等重点岗位和关键环节人员的权力,采取自己找、群众帮、领导提、集中评、组织审等方式,深入查找个人、股室存在的腐败风险点;制定防范措施,加强班子成员之间、股室之间权力运行的监督制约,防止腐败问题滋生。四是加强教育,勤政廉政见成效。围绕“两学一做”教育实践活动常态化制度化,持续深入学习贯彻《中国共产党党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。(夏一涵)