.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县召开第四次全国经济普查登记工作推进会
来源: 姚安县统计局 | 访问量:868 | 发布时间: 2019/1/9 14:24:34

为确保入户登记工作快速、有序推进,1月8日,姚安县召开第四次全国经济普查登记工作推进会,要求全县各级各部门要强化领导, 精心组织,狠抓落实,通过入户登记获取高质量的普查数据,查清搞准经济家底,为全县经济社会发展提供准确的依据。会议指出,当前,全县经济普查入户登记工作总体进展顺利,实现了与全省全州同步开展入户登记的目标。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好经济普查入户登记工作的责任感、紧迫感,以“时不我待,只争朝夕”的精神,全力以赴打好经普攻坚战。

会议深入分析了全县经济普查工作面临的形势和任务,要求各级各部门要充分认识现场登记工作的极端重要性,以高度负责的态度和务实深入的作风,扎实做好现场登记工作;要从严从实履行工作职责,形成各司其职、各尽其责、密切配合的工作格局;要着力优化工作推进机制,形成强大工作合力,加强现场指挥调度,强化督促检查和跟踪问效;要切实规范工作程序,严格按照普查方案要求规范工作程序和现场登记行为;要深入开展宣传动员,为现场登记等后续工作打好基础;要严守纪律规矩,确保普查工作各环节、各方面依法依规进行,保障普查对象的合法权益。