.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县颁发首张个体工商户全程电子化营业执照
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:1100 | 发布时间: 2019/1/8 14:42:56

12月21日,姚安县政务中心颁发首张个体工商户全程电子化营业执照,标志着姚安县“审批服务零见面、纸质材料零提交、手机办理零距离”个体工商户全程电子化登记改革试点工作正式启动。

到2018年12月底,姚安县共有营业总户数9536户,其中个体工商户6735户,占市场总量的70.62%。在此之前,个体工商户办理营业执照需要申请人带上所有证件材料到政务中心申请办理,还要填写一些相应的表格和上交一些相应的证明材料才可以办理,加之在办理过程中申请人员多、办理业务量大时需要排队等候,申请人最少要提交申请材料去一次、领取营业执照还要再去一次,造成办事群众往返来回跑,办理起来也十分繁琐。推行个体工商户全程电子化业务办理后,申请人只需要在手机上通过“云南省个体工商户全程电子化业务下载”APP进行身份认证,提交注册登记申请,登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档,申请人无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,整个办照过程在手机上即可完成。

个体工商户班姚平是全县首张个体工商户全程电子化登记签发营业执照领取者,面对记者的采访,班姚平激动地说:我今天作为第一个领取全程电子化营业执照的个体工商户感到特别高兴,因为这些业务之前也办过,办理过程比较繁琐。推行个体工商户全程电子化办理后,在手机上操作就可以完成办理取证,而且相当人性化、相当方便快捷,让更多的个体工商户得到更多、更好的实惠。

姚安县政务中心个体工商户全程电子化业务办理”APP的推行,不仅方便群众、提高了办证工作效率,还真正实现了审批服务零见面、纸质材料零提交、手机办理零距离,让个体工商户足不出户就可以完成个体工商户营业执照的办理。( 陶宏松)