.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县投资审批中介超市三项措施助推项目提速增效
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:625 | 发布时间: 2018/12/29 16:43:08

为有效整治中介市场执业不规范、办理时限长、收费高等问题,姚安县政管局采取三项措施,以公开透明的方式选取中介机构,切实为投资项目建设降本增效。

一是严格执行《云南省投资审批中介超市运行规则》,规范中介选取行为。明确各部门100万元以内的中介服务必须通过中介超市公开选取,确保了中介服务公开选取事项应进必进。对中介选取过程、签约过程进行全程录音录像,并一同存入项目档案,使整个中介选取流程于监控下阳光运行,确保了公开、公平、公正的选取结果。

二是强化服务质量,助推项目提速。对部门的选取公告做到即收即审即发,确保3个工作日内选取;工作人员及时监督跟进,力争在最短时限内签约。对县上的重点项目、重大工程,工作人员主动指导业主完善选取公告,并结合项目专业特点提出合理要素条件,使各环节工作合规高效,切实助推项目提速。

三是强化监督管理。加强对中介超市中选项目的跟踪管理,对不符合资质条件或提供虚假资料签约项目、服务态度差的中介机构加大处罚力度,截至目前,已对扰乱市场的7家中介机构给予不良信息记录,通过处罚,进一步净化了中介环境,提高了中介服务质量。

今年以来,我县中介超市共发布公告58个,选取结束59个,签约72个,履约结束32个,涉及资金605.37万元,节约资金190.01万元,资金平均节约率达31.4%。