.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州卫计委对我县2018年无偿献血及储血库血液安全工作进行年度专项督导检查
来源: 姚安县卫生和计划生育局 | 访问量:1176 | 发布时间: 2018/12/21 10:30:26


为进一步推动全州无偿献血工作,规范储血库血液安全管理,2018年12月18日,楚雄州卫计委血液安全工作督查组一行三人在州中心血站郭兆诚科长的带领下,对我县无偿献血、储血库血液安全、医疗机构临床用血质量管理等工作进行督导检查。

督查组对我县团体无偿献血工作任务落实和组织宣传等工作进行严格细致的检查,深入到县人民医院、县中医医院实地检查临床输血工作各个关键环节,重点对《献血法》、《临床输血技术规范》、《临床输血管理办法》等法律法规贯彻执行情况;医疗机构输血管理委员会、输血科的组织管理和职责履行情况;血液储存质量保证及科学合理用血等情况进行了督查;同时抽取一定数量输血病历进行了全面系统检查。督查组对我县无偿献血和临床用血工作给予了较高评价。对下步工作提出了新要求:坚持安全、合理、科学用血,严格控制用血量和输血指针,进一步规范临床用血;巩固政府主导、卫计部门协调和社会群众参与的无偿献血联动模式,推进无偿献血工作稳步发展。(周艳萍   朱红萍)