.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防“走街串巷”开展冬季消防宣传活动
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:931 | 发布时间: 2018/12/18 15:48:30

   针对日益寒冷的天气,居民用火用电剧增,极易引发火灾事故,姚安大队宣传员、消防志愿者纷纷走上街头,在辖区大街小巷掀起了学消防热潮。

   活动中,宣传人员采取“扫街”的方式,每走进一家商铺、每遇到一个行人、每路过一个广场,都采用通俗易懂的语言耐心向商铺人员、行人讲解日常生活中如何预防火灾、如何排查家庭隐患、如何开展火场逃生自救、拨打119报警电话需要讲清楚哪些内容等消防知识。并向商户、行人发放了《家庭防火小常识》《消防常识二十条》等消防宣传资料,同时提醒广大群众,一定要注意用火、用电、用气安全,要定期检查单位内部电气线路,不要乱拉乱接电线,自觉排查整改身边的火灾隐患,避免火灾事故的发生。针对群众提出的在日常生活中遇到安全问题,宣传人员都耐心的讲解、一一作答。

   通过宣传活动,切实提升了广大市民的消防安全意识和火灾自防自救能力,使消防知识通过宣传教育群众,辐射到每个家庭、每个单位,真正让消防安全知识走进千家万户,实现全民关注消防的良好局面。(杨雪)