.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县召开“城中村”出租房消防安全专项整治动员部署会
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1353 | 发布时间: 2018/12/17 11:27:12

   12月14日,姚安县政府召开全县城中村出租房消防安全专项整治动员部署会议,县人民政府副县长、县公安局局长普永进出席会议并作要求。各乡(镇)长、县消防安全委会成员单位负责人参加了会议。

   会上,首先参加了全州城中村出租房消防安全专项整治动员部署视频会议,视频会议结束后,县消防大队领导通报了2018年全县火灾情况和昆明市西山区“12.02”火灾事故,最后,普永进副县长就此次专项整治行动进行进行安排部署。

   就全力做好全县城中村出租房消防安全专项整治,普永进要求,一是要深入动员部署。各乡镇政府作为直接责任主体,要及时召开会议专题研究部署“城中村”、出租房消防安全整治工作,提出具体对策,制定实施方案。二是要认真组织排查。各乡镇、派出所要对辖区“城中村”、出租房实行网格划片整治,每个片区指定至少1名消防网格管理员,逐栋逐户开展摸底排查,按照“五清、三通、五设”刚性措施,有力整治火灾隐患。三是落实综合治理。有关行业部门要对“城中村”、出租房违规搭建、安全生产、用水用电、违法生产经营等情况进行综合治理,从源头上消除隐患。四是要开展宣传教育。要发动基层网格对城中村居民住户和出租房租住人员反复开展“面对面”宣传教育,特别是针对妇女儿童、流动人员、老弱病残等特殊群体,必须宣传提示到位。五是要搞好统筹推进。要把“城中村”、出租房消防安全专项整治与今冬明春火灾防控、电动自行车专项整治、电气火灾综合治理统筹结合、一并推进。(戴春燕)