.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县招商局以“八化”标准推进党支部规范化建设
来源: 姚安县招商局 | 访问量:667 | 发布时间: 2018/12/6 8:48:09

姚安县招商局高标准、严要求,坚持问题导向和目标导向, 将党支部规范化建设目标细化为“八化”标准,全面推进,着力夯实基层基础,全面提升党建工作水平。

一是组织健全,实现组织设置科学化。党支部设置科学合理,班子健全,任期届满按时换届,委员出现空缺及时补选,软弱涣散情况得到及时整顿提高。选优配强党支部书记,党支部书记认真履行“一岗双责”职责,善于做党务工作,抓党支部建设能力强。支部委员会坚强有力,支委会成员分工明确,责任落实,团结协作,认真履行职责,示范表率。

二是运行规范,实现组织生活严肃化。党支部坚持民主集中制原则,重大问题由支委会集体讨论决定。党支部各项工作有计划、有目标、有记载、有检查、有考核。认真落实规章制度,各项工作扎实有序开展。党支部和全体党员严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实、光明磊落,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”。

三是制度完善,实现学习教育常态化。扎实推进“两学一做”常态化制度化,党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员联系服务群众、党员教育管理、党员积分制管理、党员交纳党费等制度健全完善、务实管用,定期召开支部党员大会、支部委员会、上好党课,认真落实每周一学习制度。

四是坚持标准,实现党员发展严格化。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,坚持“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严格执行发展党员工作5个阶段25个步骤程序,做到有工作计划、严格发展程序、规范档案管理。

五是活动经常,实现阵地建设标准化。要经常性开展党组织活动,党支部开展活动有阵地场所和标识,有党旗、党徽、入党誓词等,有宣传和党务公开栏,相关制度上墙公示;政治学习、思想交流、创先争优、志愿服务等活动要常态化、有效化,全年党支部组织生活不少于12次,做到抓在日常、严在经常。

六是业务精良,实现基础党务规范化。党支部党员名册、入党积极分子名册、发展对象名册、党费收缴簿、党组织活动等基本资料齐备,会议材料、组织生活记录、党员档案、党支部工作台账等资料管理规范;按要求及时上报各有关材料、报表,每半年向上级党组织上报支部工作情况报告等材料,积极探索运用“互联网+”推动党建工作科学化、效率化。

七是纪律严明,实现纪律作风制度化。认真学习《党章》,严格执行《党章》,切实维护《党章》;模范遵守党纪党规,严守党的纪律。加强纪律作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行“六大纪律”,带头贯彻落实执行八项规定精神及省委办法、意见和局党组的实施意见,坚决反对“四风”,做“四有”合格党员,让严守纪律、务实作风成为每一位党员的自觉。

八是作用突出,实现服务发展高效化。紧紧围绕招商系统工作任务,教育引导党员保持昂扬向上的干劲韧劲,组织党员立足岗位履职尽责,建功立业,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动全县招商引资跨越式发展。(周美翠)