.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
交通运输局六个加强做好非洲猪瘟防控工作
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:538 | 发布时间: 2018/12/5 17:25:54

为做好非洲猪瘟防控工作,交通运输局采取六个加强落实运输行业监管责任。

一是加强安全监管。 督促运输企业加强运输车辆管理,切实切断传播途径,加强客运站客运行李检查力度,对携带猪肉制品的予以劝阻。安排专人在太平堵卡点进行堵疫,对手续不全运输生猪及猪肉制品的运输车辆进行堵截。

二是加强责任落实。与楚交集团姚安公司、朝阳农村客运公司、福城出租车公司三家运输企业签订严禁运输生猪及猪肉制品承诺书,运输企业与所有客运驾驶员签订严禁运输生猪及猪肉制品承诺书,做到责任到人。

三是加强路政执法。加强上路巡查力度,对生猪及其产品运输车辆进行重点检查,防止未取得运输生猪许可的运输车辆违规运输生猪及其产品。

四是加强宣传引导。通过文件传达、QQ微信工作群,客运站、公路沿线粘贴告知书等多种形式宣传非洲猪瘟科普知识,引导群众不携带“风险”产品出境,司乘人员不运输“风险”产品,积极回应热点问题,树立正确舆论导向。

五是加强督促检查。交通运输局防控非洲猪瘟工作领导小组每周对客运企业防控非洲猪瘟情况、宣传引导情况、责任落实情况进行一次督查,对存在的安全隐患及时整改。

六是加强值班值守。切实加强值班和应急值守工作,完善应急预案,严格落实岗位责任制,一旦遇到非洲猪瘟突发事件,做到科学应对、及时妥善处置。(王菲)