.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县财政局认真传达学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神
来源: 姚安县财政局 | 访问量:400 | 发布时间: 2018/12/4 9:52:00

2018年11月19日,姚安县财政局组织全体干部职工在四楼会议室认真传达学习了《云南省总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 完成好中国工会十七大目标任务的通知》精神。
    会上,局工会主席全文传达学习了习近平总书记的重要讲话精神,习近平总书记始终关心重视工人阶级和工会工作,这是对工人阶级的亲切关怀,对工会组织的殷切期望。李克强的经济形势报告,对进一步坚定信心、凝聚力量,体现工会组织的作为,具有重要的现实指导意义。王沪宁的致词,充分体现了党中央对工人阶级、工会工作的高度评价,鼓舞人心,催人奋进。王东明的报告全面总结了过去五年工会工作的重点成就,明确今后五年工会工作的主要任务,是今后五年全国工会工作的行动指南。
    会上,局工会主席强调,要把认真学习传达贯彻落实中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期财政局工会工作的政治任务,要原原本本的学习大会精神,结合财政工作实际抓好贯彻落实。一是要提高政治站位。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,坚定不移团结带领广大职工听党话跟党走感党恩。二是要提高服务质量。要广泛开展各类竞赛活动,提高干部队伍素质,凝聚职工力量为财政事业发展建功立业。三是要加强纪律作风建设,提升服务水平。要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,严格遵守党纪党规,保持工会“风清气正”的政治生态环境。

再次局工会主席特别要求财政局工会委员要提高政治站位,认真细致研读、宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话和十七大会议精神,围绕中心,立足本职,把竭诚服务职工、维护职工合法权益根植于心中,最大限度维护好职工的合法利益,让职工的获得感、幸福感、安全感得到大幅提升,让职工真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是“最可信赖的娘家人、贴心人”,凝心聚力为财政事业的发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。(夏惠平文)