.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县信访局开展学习“枫桥经验”推进重点信访问题化解培训班
来源: 中共姚安县委姚安县人民政府信访局 | 访问量:571 | 发布时间: 2018/11/5 14:46:25

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实好习近平总书记关于信访工作的批示精神,扎实推广好“枫桥经验”。10月12日,姚安县信访局、县维稳办共同组织了开展学习“枫桥经验”推进重点信访问题化解培训。


 

培训会上,县信访局局长就当前信访形势和存在问题进行了分析,并围绕如何坚持和发展“枫桥经验”做好新形势下的信访工作,结合我县开展好“四大攻坚”积案化解、“三无县”创建、“人民满意窗口”创建等作了专题培训;县维稳办主任就当前全县维稳形势做了认真的分析,对全县各级各部门如何履行维稳第一责任,认真做好源头预防,化解矛盾全力维护社会稳定大局作了专题培训。                             

县信访工作联席会议成员单位分管领导,各乡镇分管信访工作的领导和信访工作人员、派出所所长、司法所所长,各村(社区)治保调解员共计200余人参加了培训。通过学习培训,进一步提升了广大信访维稳干部的业务素质和工作能力,为全县各级领导干部在坚持和发展好“枫桥经验”,打好“四大攻坚”战,圆满完成全县信访维稳各项工作任务奠定了坚实的基础。