.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安交警服务民生着力维护青豌豆交易秩序确保道路畅通
来源: 姚安县公安局交通警察大队 | 访问量:259 | 发布时间: 2018/11/5 14:25:27

近段时间以来,姚安县的小春作物青豌豆喜获丰收,农民群众在南永公路沿线进行青豌豆交易,姚安县公安局交警大队服务民生着力维护青豌豆交易秩序,确保道路交通安全。

交警大队每天派出警力,对在南永公路边进行青豌豆交易的群众加强道路交通安全引导,提醒注意交通安全,对于轻微道路交通违法行为主要以劝导教育为主,对青豌豆交易完毕的群众,迅速劝其返回,防止滞留车辆过多,造成交通堵塞,对不听劝阻,不服从管理的重点交通违法行为,坚决做到发现一起,严惩一起,教育一片,坚决取缔非法占路收购青豌豆的车辆,进一步排除路面安全隐患,净化公路交通环境。在巡逻过程中,对查获的酒驾、毒驾、涉牌涉证、无证驾驶、疲劳驾驶、超员超载、非法改装、病车上路行驶等严重违法行为,做到发现一起、处罚一起,实行“零”容忍,有效净化辖区道路环境。

通过民警的不懈努力,为人民群众青豌豆交易营造了一个安全、有序、畅通的交通环境,确保了南永公路沿线道路交通安全畅通。 (孙可智)