.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县“四贴近”加强民生交通建设
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:562 | 发布时间: 2018/11/2 7:49:00

一是贴近均等增服务。推动城乡运输服务一体化,促进“村民”和“市民”公交服务均等化。目前,全县9个乡(镇)、77个行政村开通了72条客运班车,通乡(镇)、通村率分别为100%和93.5%,逐步形成了互联互通、方便快捷的农村客货运网络体系。

二是贴近群众固基础。在完成通行政村公路的基础上,大力推进20户以上通自然村公路建设,截至2018年全县所有自然村实现通路,硬化率达68.2%。同时按照“宜宽则宽”的原则,实施窄路基路面加宽改造项目6项33.472公里,大力改善群众出行基础条件。

三是贴近安全抓治理。强化农村公路安全隐患治理,加快实施公路安全生命防护工程,共完成231.661公里隐患路段治理。同时积极开展464.724公里隐患里程施工设计,为创造安全的出行环境奠定基础。

四是贴近民心强监督。加强基层政务公开工作,重点公开交通运输领域重大项目、交通执法等方面的信息,强化群众对职能工作的监督。全力办理好人大代表建议和政协委员提案,确保了办结率和满意率均达100%,使部门工作在监督下高效运行。(李婕)