.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
上海嘉定区经济委员会到姚安县开展产业园区结对共建
来源: 姚安县经济贸易和信息化局 | 访问量:2979 | 发布时间: 2018/10/26 9:56:53

10月23日,上海市嘉定区经济委员会牵头组织有关部门和企业到楚雄州开展结对共建工作。24日上午,嘉定区与楚雄州贫困村、产业园区结对共建座谈会召开。嘉定区与楚雄7个工业园区签署了结对共建协议。会后,结对共建单位将分组前往对口县市开展实地考察。

24日下午上海市嘉定区投资服务中心副主任许利萍、上海嘉定工业园区经济发展有限公司副总经理严琦一行到姚安县结对共建工作进行实地考察,州工信委发展规划科副科长陈晓丽、县政府副县长李斌,县经信局局长马朝辉参加共建活动。

许利萍一行先后深入我县查看滇西高原特色农业现代科技物流园项目、姚安县雨生红球藻建设项目、云南中以高原特色现代农业示范园建设项目、锦秋核桃果业有限公司,云南中耕现代农业有限公司,佳祎云菜有限公司、云南海润茧丝绸有限公司详细了解我县产业发展现状。

 

25日上午,在县政府三楼会议室召开姚安县产业园区结对共建座谈会议,县经信局、县扶贫办、县农业局等部门领导参加了座谈。会上,姚安县人民政府奚副县长介绍了我县基本情况。许利萍表示, 嘉定区与姚安县产业园区结对共建必将促进两地共同发展,今后,嘉定区将在产业方面加大与姚安的合作力度,始终把姚安县作为战略合作伙伴,并建立长期结对共建关系。本着有利于共同发展的原则,继续在产业、资金、人才等方面加大支持,实现嘉定区和姚安县的共同发展。下一步,将重点关注姚安县具有比较优势的特色产业,充分挖掘市场潜力,解决好产品变商品的问题。通过结对共建协议,打造更加贴近市场的园区管理团队,激发姚安工业园区发展的内生动力和竞争力,最终助推园区发展。