.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安交警多措并举做好农村秋收季节交通安全管理
来源: 姚安县公安局交通警察大队 | 访问量:1133 | 发布时间: 2018/9/29 8:47:50

    为有效预防和遏制秋收时节较大道路交通事故发生,有效推进秋收农村道路交通安全管理工作,确保广大农村群众出行安全,姚安县公安局交警大队认真总结经验,科学分析当前辖区农村道路交通违法行为特点,及时调整作战思路,强化工作措施,落实工作责任,依法严惩各类交通违法行为,确保农村秋收季节道路交通安全。
    针对秋收季节昼夜温差变大、雨雾等恶劣天气多发,交警大队组织民警加大对驶入村庄的交叉口、急弯路段的检查力度,全面细致排查安全隐患,仔细梳理农村地区面包车、农用车等容易存在安全隐患的车辆信息,对存在交通违法未处理、车辆逾期未检验、车辆逾期未报废等车辆进行筛选,并通过发送点对点短信、网络通知等形式,通知车辆所有人及时办理相关业务,消除车辆安全隐患。
    交警大队在不断夯实农村交通管理的基础工作,探索符合本地实际的农村道路交通安全宣传新模式,扩大交通安全宣传渠道,加强交通安全宣传阵地建设,实现农村交通安全教育管理全覆盖,严重交通违法行为明显下降,从而有效预防和减少农村道路交通事故发生,筑牢农村秋收季节交通安全防线,预防和减少道路交通事故的发生。(孙可智)