.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安交警强化源头监管筑牢国庆长假交通安全防线
来源: 姚安县公安局交通警察大队 | 访问量:1185 | 发布时间: 2018/9/28 9:08:01

    为有效预防和减少国庆期间道路交通事故的发生,保障道路交通安全畅通,姚安县公安局交警大队紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通”的目标,结合辖区道路交通实际,强化源头管理与安全宣传教育,进一步筑牢国庆交通安全防线。

    交警大队在认真分析辖区近年来客货营运车辆交通违法和交通事故规律特点的基础上,在国庆节到来前,及时调整路面勤务,有针对性地布置路面警力,适时组织优势警力开展集中整治重点车辆交通违法统一行动,从严查处营运车辆“三超一疲”、涉牌涉证、酒后驾驶、野蛮驾驶等突出交通违法行为,切实强化路面管控震慑,消除交通安全隐患。同时组织民警深入客货运企业,对法人代表、安全管理人员、车主、驾驶人、员工开展“面对面”宣传教育。针对秋季交通事故易发、频发等特点,详细讲解酒后驾驶、超速、超载驾驶、闯红灯、驾驶改装改型车辆等易引发交通事故违法行为的危害性,告诫驾驶人要遵守交通安全法律法规,文明驾驶、礼貌让行,努力提高安全意识,增强自我防范意识,自觉抵制各类交通违法行为,文明参与交通。

    国庆期间,交警大队还将启动姚安县太平交通通安全服务站,对7座以上客运车辆、旅游包车和危险化学品运输车辆,做到逢车必查,建立健全检查登记工作台帐,确保国庆交通安全。(孙可智)