.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局多举措确保汛期农村公路安全畅通
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:628 | 发布时间: 2018/9/21 14:06:54

进入汛期以来,姚安县交通运输局结合实际,制定切实有效方案,认真部署,采取有力措施,尽全力做好汛期农村公路保通工作,确保全县农村公路安全畅通。

一是加强领导,强化责任。成立农村公路保畅通领导小组,明确片区领导、责任人,做到反应迅速,抢修得当,保障有力。

二是开展汛期巡查。对全县农村公路,桥梁进行安全隐患检查,对巡查发现的道路隐患问题,建立整改台账,逐路逐点整改。

三是设置安全警示标志。对危险桥梁加强超限运输治理,在容易引发自然灾害的地段设置安全警示标志,及时提醒过往车辆。

四是制定抢险工作预案。成立抢险队伍,及时排除险情,清除障碍,千方百计确保汛期农村公路安全畅通。

五是加强对各运输企业的监督管理。深入开展客运市场安全生产大检查、大整治,层层落实安全责任,切实做好应对恶劣天气和突发事件的应急准备工作。

六是严格落实汛期值班制度。严格执行24小时防汛值班制度,同时保证信息渠道畅通,切实把汛期安全生产工作作为当前的一项重要任务抓紧抓实,坚决防止重特大事故发生。(张翠艳)