.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县供销合作社强化责任担当抓实招商引资工作
来源: 姚安县供销合作社 | 访问量:265 | 发布时间: 2018/9/13 10:15:02

      今年以来,县供销合作社在县委、县人民政府的坚强领导下,转变作风,强化责任担当,在全力推动供销社综合改革的同时,不断加大招商引资工作力度。

      一是围绕发展思路明确招商引资工作重点。紧紧围绕县委提出的“一乡两城三基地四产业”的发展思路,县供销社将人工食用菌、葛根、中草药等绿色食药品种植及深加工作为部门招商引资工作重点,把精干力量、主要精力投到招商引资中来,营造招商引资的浓厚氛围,力求在完成部门招商引资工作任务上有突破。

      二是发挥部门优势找准招商引资突破关键。强调以“发展自我、为农服务”宗旨为工作引领,把握为农服务方向,发挥领办创办农民专业合作社这一供销职能,培植一批示范带动强,能与招商企业合作成为种植生产基地的农民专业合作社。

      三是突出为农增收主动融入乡村振兴战略。围绕“双向合作、互利共赢”模式,通过争取招商引资企业落户投资建厂,合作社示范带动农户种植,解决好“企业建厂有产品,农户种植有销路”这一“产品变商品”的买难卖难问题,实现企业盈利、农民增收,让招商引资产业作为融入乡村振兴战略的重要抓手。

      四是强化优质服务展示姚安优良招商环境。积极对接各类客商,为客商提供优质服务,做到客商到姚安来全程陪同和“一站式”服务,做好项目推介、实地考察、协调部门、热情接待等工作,并让客商全方位了解我县县情和发展布局、区位优势和招商引资优惠政策等,充分展示姚安优良招商环境。

      目前,正在积极引进江西商会客商在我县新建葛根种植及深加工企业。县供销社已领办成立了姚安红鑫葛根种植专业合作社,今年在蜻蛉村右所冲种植已达到400亩,通过与客商洽谈力争新建育苗基地进行推广种植,在2019年推广种植面积达到3000亩以上。据了解:姚安具备葛根种植的优良自然环境,葛根种植可选荒山、坡地、林下套种,且种植成本较低、推广较快,价格初步每公斤鲜品在4元以上,每亩纯收入可在3000元以上。通过到太平各苴村中草药种植专业合作社实地查看,类似村可推广1000亩以上,种植前景较好。若在姚安顺利投资建厂,该企业可直接收购葛根鲜品,并进行深加工,生产葛根精粉、葛根茶、葛根饮料、葛根食品等系列绿色产品,县供销社将全力争取项目落成。