.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
州财政局组织三县联合对我县民政局开展会计监督检查
来源: 姚安县财政局 | 访问量:254 | 发布时间: 2018/9/13 8:22:59
    州财政局抽调双柏、南华、牟定三个县财政局监督检查股长组成联合检查组,9月3日至5日对我县民政局就地开展会计监督检查。

    检查组历时3天时间,严格按照检查工作办法、程序,团结紧张的工作。一是座谈认真听取汇报,核对银行存款与账面余额;二是仔细查看会计账本、凭证、报表等资料;三是了解财务管理和内控制度建设情况及比对近年审计问题整改情况;四是民政局给予大力支持,提供真实的证明材料;五是认真制作检查工作底稿和检查报告;六是毫无保留将各县财务管理经验做法进行交流。

    通过检查反馈肯定了民政局会计工作总体上比较好,核算比较细的亮点,增强会计人员做好工作的信心,但也存在凭证审核不严,要素不全、重复支出等7个方面的问题。(李荣春)