.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县财政局开启法治财政建设工作新篇章
来源: 姚安县财政局 | 访问量:253 | 发布时间: 2018/9/13 8:19:54

    3月以来,省州财政厅局发出《开展法治财政建设工作的通知》,我局高度重视,及时将《开展法治财政建设工作的通知》下发到乡(镇)财政所和局机关各股(室),并召开了动员会。各股(室)所积极行动,纷纷响应。3至4月积极开展法治财政建设调研,撰写上报调研文章3篇;5月至6月各股室对入库的政务服务事项管理平台权责清单按照法律、法规制度进行梳理评判,对存在重复、交叉的权力事项提出合并、取消的请示意见;同时,开展行政处罚三方参与的听证实践活动;目前各股所加强政务管理平台操作业务学习,正积极开展对入库事项不足部分进行查缺补漏完善工作。通过开展调研、梳理评判等系列工作活动,财政系统从领导到干部职工对理清职责权力,彻底解决交叉、重复事项达到工作简便、快速、高效、合法和有效规避风险、保护干部目的有了更深理解和新的认识,改变了法治财政建设与我无关的思想,并从办理纯业务工作迈入依法办事轨道,开启法治财政建设人人参与,人人受益的新篇章。(李荣春)