.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县税务局五措并举实现国地税合并后纳税服务无缝衔接
来源: 姚安县税务局 | 访问量:122 | 发布时间: 2018/8/10 10:01:36

自国地税合并以来,姚安县税务局进一步落实“放管服”改革措施、持续优化税收营商环境,实现纳税服务无缝衔接,精准释放改革红利,不断提高纳税人的获得感和满意度。

一是在全面推行办税事项“一厅通办”的基础上,进一步推进综合业务“一窗通办”,打破专人专岗限制,实现“一次叫号、一窗受理、一站式办结”。

二是在办税服务厅开设网上办税体验专区,增加办税电脑,安排专人辅导纳税人进行网上办税,引导纳税人多走“网路”、少走“马路”,持续完善以网上办税为主、自助办税为辅、窗口办税兜底的办税模式。

三是严格落实领导带班、首问责任、预约服务等各项便民制度,全面推行办税事项“最多跑一次”、一键咨询、一网通办、一套资料办结、主税附加税一次办理及只排一次队的“六个一”服务模式,为纳税人提供更加便捷高效的涉税服务。

四是选派征管、税政、科信等部门业务骨干组建导税团队轮流进驻办税服务厅,解答纳税人资料预审咨询相关问题,指导纳税人表单填写、引导纳税人到相关区域或窗口办理涉税事项,实现咨询、辅导、引导一体化的服务,及时解决纳税人的痛点、堵点、难点问题。

五是组织办税服务厅人员充分利用业余时间开展业务培训、上机实际操作,以“学习+传帮带”的形式,加强税收业务和“云南税务统一工作平台”学习,不断更新办税服务厅知识结构,扫清涉税业务知识盲点,全面提升办税服务厅人员综合素质。(供稿:李培峰)

关闭
政务服务
网上大厅
网上信访