.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县多举措激励就业助增收促脱贫
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:534 | 发布时间: 2018/7/16 16:44:53

在脱贫攻坚工作中,姚安县认真贯彻落实全州人力资源和社会保障工作会议精神,突出就业重点,筑牢民生底线,采取切实有效措施强化技能培训,完善劳动力转移就业激励机制,把充分就业、转移就业作为贫困群众实现增收致富,助力脱贫攻坚工作的捷径来夯实。

一是强化技能培训,对初、高中毕业未能继续升学学生和建档立卡贫困劳动力开展“订单式”、“定向式”就业技能培训,共培训人员13587人次,实现初、高中毕业未能继续升学学生100%技能培训、贫困户劳动力100%组织培训、培训人员100%推荐转移就业 目标。

二是抓实劳动力转移就业用工信息宣传发布及就业专场招聘会工作,通过广播电视、互联网、手机等宣传媒体发布用工信息12000多条,组织建档立卡贫困户劳动力转移就业专场招聘会2场次,联系省内外企业和人力资源公司到现场招聘2场次,为农村贫困劳动力提供就业岗位12000个,推荐就业岗位9486人,实现贫困劳动力转移就业8931人,实现了一人就业脱贫一家的目标。

三是完善激励政策,积极鼓励群众外出务工,发展打工经济。对出省务工的贫困群众每年可以享受最高1000元的交通费补助,对组织劳务输出的机构和人员,每输出1人,按照省外务工补助300元、县外补助200元的标准给予补贴。

四是发放创业担保贷款51户510万元,“贷免扶补”创业贷款80户800万元,实现131名失业人员和农村富余劳动力成功创业,并带动355人就业。(王文武)