.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人社局加强服务窗口作风建设规范服务提效能
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:341 | 发布时间: 2018/7/9 8:54:15

今年以来,姚安县人社局坚持以省、州人社工作会议提出的将2018年确定为“人社服务年”的作风建设要求,深入开展“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,加强党性党规党纪教育,严肃党内政治生活,深入开展纪律教育、形势教育、主题教育、正面示范和反面警示教育,努力推进全局政治生态进一步走向清正、清廉、清明,严格规范行政行为,努力提升服务水平和工作效能,认真打好服务窗口作风建设“攻坚战”。

规范窗口服务制度,严守政治纪律。严格执行每周分管领导纪律作风督查和交办事项督查通报制度,全局党员干部始终保持政治忠诚,牢固树立“四种意识”,特别是核心意识和看齐意识,严格执行重大问题请示报告、领导干部外出报备等制度,维护了良好的政治生态。领导与职工之间多沟通协调,努力做到集体上下团结和谐,单位职工互助互爱,创建“想事、干事、成事”积极向上的工作团队。

明确窗口岗位分工,强化日常教育。实现窗口服务分管领导负责制,让每位在岗人员明确分工、各司其职、相互配合。以开展“两学一做”学习教育为契机,把党风廉政建设学习教育作为重中之重,充分利用每周一上午职工会学习时间,认真学习党纪党规,举办了干部职工党建工作专题培训等学习教育活动,进一步强化了党员干部的宗旨意识。严禁上班期间串岗、脱岗、玩手机,杜绝迟到、早退、缺勤等现象。

提高窗口服务意识,提高人员业务水平。组织全局干部职工观看警示教育系列专题片《廉政中国》1场次,警示干部职工保持警钟长鸣,防微杜渐;不定期向干部职工传达中央及省州县有关违法违纪的通报,使全局党员干部真正对纪律规矩“入心、入脑、入耳、入眼”,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。增强“人社工作为人民”的宗旨服务意识,形成敬业、守纪、创新、优化的环境,充分调动全体人员的工作积极性,树立良好的服务理念。认真学习钻研业务,各中心定期组织全体工作人员学习业务知识并相互探讨,总结归纳好的经验做法,熟悉办事业务流程,提高工作效率,增强为民服务的能力,让广大人民群众感受到人社服务的温暖情怀。(赵兴强)